Настройка компьютера для работы в сервисе подразумевает:
Приложения системы "1С:Предприятие" корректно работают через Интернет в наиболее популярных браузерах. Подробнее о том, как выбрать браузер, см. по ссылке.
Перед установкой браузера проверьте его версию по списку рекомендуемых версий браузеров по ссылке.
Для правильной работы приложений в сервисе выполните несколько простых настроек браузера, которым вы пользуетесь. Порядок настройки браузеров см. по ссылке.
Даже если вы забыли выполнить важную установку браузера, не стоит беспокоиться: приложение уже после запуска в браузере, в процессе работы, предложит его настроить и подскажет вам, как это сделать (в зависимости от конкретного используемого браузера).
Если вы еще не работали в приложениях системы "1С:Предприятие", представленных в сервисе, для быстрого самостоятельного освоения приемов работы в них:
Получить необходимые консультации по работе в сервисе и решить все возникающие технические проблемы вы сможете обратившись в "помощь онлайн".
Чтобы узнать свой регистрационный номер в сервисе (код абонента), зайдите на сайте в "Личный кабинет", по ссылке "Администрирование" откройте "Менеджер сервиса" и прямо в основной форме увидите свой код (в скобках после наименования абонента).
Подробнее с рисунком см. по ссылке.
Чтобы выбрать подходящие вам для работы приложения из числа доступных и затем подключить их, сначала ознакомьтесь с описанием приложений и их возможностей в каталоге приложений сервиса по ссылке.
Чтобы подключить выбранное приложение:
Если при работе с приложениями в сервисе вам нужна квалифицированная помощь, появились вопросы или предложения, обратитесь в онлайн чат
Да, можно. По ссылкам Раздела "Информация и поддержка", расположенного на рабочем столе каждого приложения в сервисе, вы можете:
Подробнее о Центре "Информация и поддержка" см. по ссылке.
Снимок экрана, приложенный к обращению, наглядно покажет вашу проблему и этим серьезно облегчит работу консультантов техподдержки, поможет быстрее разобраться в вашем вопросе.
Для создания графического файла можете использовать любой редактор рисунков, например, простейшую программу Microsoft Paint (в операционной системе Windows она открывается из меню Пуск / Программы / Стандартные).
Если вы затрудняетесь с использованием графического редактора, просто вставьте рисунок (клавишами Ctrl + V) в документ Word и сохраните его
Да, вы можете передать свои пожелания и идеи напрямую разработчикам непосредственно из приложения.
Чтобы оформить и записать свое пожелание или обсудить предложения других пользователей, перейдите по ссылке Центр идей в разделе "Информация и поддержка", расположенном на рабочем столе каждого приложения в сервисе.
Подробнее см. по ссылке.
Если вы собираетесь продолжить работу, начатую в сервисе, в локальной копии приложения либо просто хотите сохранить резервную копию данных, то:
Подробную инструкцию см. по ссылке .
Такая возможность в сервисе существует в приложении "1С:Управление небольшой фирмой".
Аналогичным образом, установив соответствующий Вид операции, можно загрузить списки контрагентов, цен и остатков товаров. Подробую инструкцию смотрите по ссылке
Подробную информацию по настройке обмена смотрите в инструкции по ссылке .
Порядок организации и совместной работы интернет-магазина описан в статье по ссылке .
Эти режимы работы различаются вариантом отображения данных приложения (например, документов или справочников). Данные открываются соответственно названию режима:
Режим "В закладках" расширяет варианты/способы работы в приложениях сервиса. В частности, при условии дополнительной настройки интерфейса, этот режим удобно использовать на мониторах, обладающих небольшим разрешением, например, на нетбуках.
В то же время, при работе приложения в режиме "В закладках", любой документ или отчет можно открыть в отдельном окне. Как это сделать, см. по ссылке
Для смены режима работы приложения:
Для более эффективного использования пространства экрана можно изменить несколько настроек интерфейса приложений. Наши советы:
В результате применения указанных настроек большую часть вашего экрана будет занимать форма документа, работать вам станет удобнее.
Дополнительную информацию см. по ссылке.
Да, вы можете в приложениях самостоятельно настраивать внешний вид форм документов, справочников и т.д, как вам удобно. Например, можно добавить или скрыть реквизиты, поменять их расположение, поменять порядок колонок в таблице, изменить их ширину.
Для выполнения таких настроек воспользуйтесь командой "Изменить форму", которая предусмотрена в каждой форме в меню "Все действия".
Подробнее возможности настройки форм описаны по ссылке на примере документа "Заказ-наряд" в приложении "1С:Управление небольшой фирмой".
В случае, когда отчетов в приложении вам недостаточно или они по форме и представлению информации не соответствуют вашим потребностям, попробуйте настроить собственный вариант нужного отчета. Ваш вариант будет отображать ту информацию и в том виде, которые определите вы сами.
Как настроить собственный вариант отчета см. по ссылке (на примере отчета "Валовая прибыль" в приложении "1С:Управление небольшой фирмой").
Объект блокируется - значит, с ним уже работает кто-то, кроме вас.
Если вы абсолютно уверены, что только вы работаете над документом и, вроде бы, причин для такой ошибки нет, проблема может быть в Вашем собственном незавершенном сеансе работы: возможно, при предыдущем редактировании данного документа вы некорректно завершили работу браузера либо по ошибке одновременно открыли один и тот же документ в разных браузерах. В итоге ваш незавершенный сеанс закономерно блокирует документ, вами же открытый ранее.
Для принудительного завершения одного или нескольких активных сеансов работы в приложении, выполните следующее:
В результате блокировка с объектов, открытых в принудительно завершенном сеансе, снимается, и вы можете продолжить работу над документом.
Да, можно. И это несложно:
Кроме формата *.XLS, вы можете сохранить документ в виде:
Работая в приложениях системы "1С:Предприятие", вы можете отправлять и получать сообщения по электронной почте непосредственно из приложения. Некоторые из приложений позволяют только отправлять сообщения, а некоторые предоставляют более широкие возможности.
Для правильной работы электронной почты из приложения предварительно настройте системную учетную запись. Выполняется это почти так же, как для обычного почтового клиента (например, Outlook или Outlook Express). Фактически, вам потребуется просто перенести установки почтовой программы в соответствующее приложение.
Как настроить почту, см. по ссылке.
Прежде всего, напомним, что при регистрации в сервисе создается учетная запись нового абонента и одновременно первый пользователь, который по умолчанию получает права администратора и владельца этого абонента. И уже администратор может:
Подключение новых пользователей выполняется в приложении "Менеджер сервиса", которое предназначено, кроме прочих функций, для управления пользователями и их правами в приложениях.
Для подключения пользователя:
Да, вы можете это сделать, если имеете права администратора абонента. Чтобы отключить пользователя, удалите его из списка пользователей в приложении Менеджер сервиса. В результате отключения удаленный пользователь теряет доступ к приложениям вашего абонента, но по-прежнему остается в сервисе и может работать с приложениями других абонентов (если они его добавят к себе).
Подробнее см. по ссылке.
Да, может, но только в том случае, если этот пользователь не имеет зарегистрированного адреса электной почты (т.е. почта для пользователя не указана). Если же для пользователя указана электронная почта, то свои персональные данные, в т.ч. и пароль, может редактировать только он сам.
Подробнее см. по ссылке.
Чтобы подготовить документ к печати, просто нажмите кнопку Печать. Далее вам придется дважды подтвердить намерение распечатать документ, что обычно при работе в браузере:
Подробнее о печати документов в сервисе см. по ссылке.
Если вы хотите использовать собственную печатную форму (например, с логотипом на ней), то выгрузите из сервиса типовую печатную форму, отредактируйте ее в локальной версии приложения и загрузите обратно в сервис.
Подробнее о редактировании печатной формы см. по ссылке.
Большинство приложений "1С" (в частности, "1С:Бухгалтерия предприятия" и "1С:Управление небольшой фирмой") дают возможность редактировать печатную форму документа непосредственно перед печатью. Например, в форме можно добавить фамилию ответственного лица, поправить номер документа и т.п.
Сформируйте печатную форму документа по кнопке Печать. Текст в ней доступен для редактирования. Просто щелкните мышью в требуемом месте печатной формы и отредактируйте существующий текст либо введите новый текста, если ячейка печатной формы пуста.
Чтобы узнать свой регистрационный номер в сервисе (код абонента), зайдите на сайте в "Личный кабинет", по ссылке "Администрирование" откройте "Менеджер сервиса" и прямо в основной форме увидите свой код (в скобках после наименования абонента).
Подробнее с рисунком см. по ссылке.
Ваше приложение готовится к использованию. Пожалуйста, подождите.